Portobello: Un fungo da scoprire!

Portobello: Un fungo da scoprire!

Si dice che il suo nome derivi dall’ononimo e famoso programma di Enzo Tortora, in onda sulla RAI negli anni ’70.
Il fungo Portobello appartiene al genere Agaricus bisporus varietà Avellanus.
E’ una fonte importante di vitamine B e C, inoltre ha grandi proprietà antiossidanti (grazie alla presenza dell’ergotioneina) che aiutano il mantenimento della pelle.
Non contiene zuccheri
ma è molto ricco di potassio (più delle banane!).
Queste proprietà lo rendono molto indicato nella dieta delle persone diabetiche.
Un’altra sua particolarità è la dimensione, la testa varia mediamente tra gli 8 e i 12 cm di diametro.
Questa caratteristica, insieme alla sua carne soda e corposa, lo rendono estremamente versatile in cucina, permettendo di sbizzarrire la fantasia.

Di seguito gli usi più frequenti:
-Ripieno: Una volta scavato dalla parte del gambo può essere farcito con verdure, riso, salse particolari o con qualsiasi altra cosa vi suggerisca la vostra fantasia. Dopo la cottura al forno consente di servire ai vostri clienti un antipasto fuori dal comune o un primo molto particolare.
-Hamburger vegetariano: Se cotto al vapore per circa 5 minuti, grazie alla sua consistenza molto carnosa, può essere un ottimo sostituto dell’hamburger tradizionale.
-Alla griglia: tagliato a fette dallo spessore di circa 1 cm può rappresentare un ottimo secondo piatto, dal profumo intenso e dal gusto delicato.

Stander Food, specialista nei funghi freschi, distribuisce i Portobello in pratiche cassette da ca. 16/20 pz.

Cosa aspetti a provarlo? Registrati sul nostro sito (https://stander.it/customregistration) o contattaci al numero 045 50 44 02!



Related Products

WhatsApp Chat WhatsApp Chat
Copyright © 2021 Stander P.iva 03225450232. All rights reserved